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  • Passionnée de cosmétiques, je me suis lancée dans leur création au naturel.
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LES ESSENTIELLES DE CRISTINE

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16 mai 2011 1 16 /05 /mai /2011 13:15

 

Coucou,

 

C'est avec grand plaisir que je vous transmets la recette du champagne de fleurs de sureau telle que je l'ai réalisée jeudi soir (on la trouve facilement sur Internet) :

 

fleur-sureau-noir.jpg


Ingrédients :

5 litres d'eau ;
Fleurs de sureau (7 ou 8 inflorescences) (personnellement, j'en ai mis une vingtaine car je le voulais très parfumé)
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
500 g de sucre roux (on peut en mettre un autre bien sur)
2 citrons non traités

 

sureau.jpg 

Préparation :

Faire bouillir l'eau puis la verser sur le sucre.
Lorsqu'elle est refroidie, ajouter les fleurs de sureau, les citrons coupés en rondelles et le vinaigre.
Couvrir et laisser fermenter 48 heures.
Tamiser en appuyant bien sur les fleurs et citrons pour soutirer le maximum de liquide et mettre en bouteilles (toujours des bouteilles pouvant tenir la pression et, bien évidemment, stérilisées au préalable).
Mettre à la cave et laisser fermenter encore une quinzaine de jours avant de consommer.

DOSSIER-6 7480

Voici à quoi cela ressemble après deux jours de fermentation et...

 

DOSSIER-6 7485


...mise en bouteilles !!!

 

 

Bonne dégustation !

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