Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog d'Elekhtre
  • : Cosmétiques au naturel faits maison
  • Contact

  • Elekhtre
  • Passionnée de cosmétiques, je me suis lancée dans leur création au naturel.
  • Passionnée de cosmétiques, je me suis lancée dans leur création au naturel.

HELLOCOTON

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez elekhtre sur Hellocoton

Recherche

LES ESSENTIELLES DE CRISTINE

Clip 2

Archives

Pages

Catégories

30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 18:44

 

Coucou,

 

Si comme moi, vous possédez un seringat, vous pouvez profiter de la merveilleuse odeur de ses fleurs et... les utiliser !

Cette année encore, j'ai décidé d'en faire un beurre odorant pour un usage comestique mais également d'en faire... un pétillant à déguster bien frais !

 

20120526_180830.jpg

Ingrédients :

 

Un saladier de fleurs de seringat

4 litres d'eau

2 citrons non traités

500 grs de sucre en poudre

2 càs de vinaigre blanc d'alcool


20120526_180840.jpg


Faire bouillir l'eau.

La verser sur le sucre.

Remuer et laisser refroidir.

Ajouter le vinaigre, les citrons en fines rondelles ainsi que les fleurs de seringat.

Mélanger et recouvrir d'un tissu.

Laisser macérer 48 heures à température ambiante.

Filtrer en appuyant bien sur les fleurs pour en exprimer toute la saveur.

Mettre en bouteilles et laisser reposer au moins quinze jours avant de déguster bien frais !

Vous pouvez, si vous le souhaitez, rajouter un conservateur à usage alimentaire (E 202 par exemple).

 

20120526_223409.jpg

 

20120526_223433.jpg

 

20120530_111342.jpg

 

A déguster bien frais !

 

Excellente journée à tous !

Partager cet article
Repost0

commentaires